• Навстречу Победе
  • Реквизиты
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема документов
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП

Электронный больничный «вживую»

13.03.2018

О внедрении электронного листка нетрудоспособности в Новосибирской области на примере Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России (СОМЦ) рассказали министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову управляющий Новосибирским отделением Фонда социального страхования Владимир Голубков и директор СОМЦ Оксана Стрельченко.

Они продемонстрировали весь «путь» электронного больничного: от кабинета врача, где был открыт документ, до бухгалтерии, где на основе сведений, полученных от Фонда по защищенным каналам связи в сети Интернет, начисляются пособия по временной нетрудоспособности. СОМЦ – один из пионеров внедрения электронного больничного, его сотрудники уже успели оценить преимущества электронного документа перед бумажным и  как получатели пособия по временной нетрудоспособности, и как специалисты, оформляющие электронные больничные.

Владимир Голубков сообщил министру, что на сегодняшний день региональное отделение Фонда социального страхования в рамках реализации пилотного проекта «прямые выплаты» уже оплатило в три раза больше электронных листков нетрудоспособности, чем выдано на территории Новосибирской области. А также подчеркнул плюсы электронных больничных, такие как снижение числа ошибок при оформлении документов, облегчение работы бухгалтеров работодателя и ускорение получения выплат работающими гражданами.

К списку »

Адрес:
630132, г. Новосибирск,
ул. Сибирская, д. 54/1

Схема проезда

вашконтроль.ру Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Тел: (383) 243 77 00

Факс: (383) 243 77 01

Понедельник - четверг 

08:30 - 17:30

Пятница

08:30 - 16:30

Выходной

Суббота - Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018